Пенсионный фонд предупреждает о сайтах-мошенниках

12.02.2019 в 09:47, просмотров: 876

Пенсионный фонд предупреждает о сайтах-мошенниках

Российский Пенсионный фонд предупреждает пользователей сети интернет о появлении мошеннических сайтов-подделок. В пресс-службе ПФР отметили, что на таких ресурсах: «транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги».

«Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР», - говорится в сообщении.

В ПФР также описали механизм работы такого рода мошенничества. В организации рассказывают, что дизайн мошеннических сайтов, хоть и похож на дизайн официального сайта, но содержит множество баннеров и не очень понятных элементов. Однако вскоре «сервисы» предлагают воспользоваться услугами онлайн-консультанта. Тот, в свою очередь, переводит обратившегося на телефонного «специалиста», который якобы помогает рассчитать выплаты. Однако уже после такого «обслуживания» невольный клиент узнаёт, что услуга была не бесплатной, а обещанных и рассчитанных выплат не существует.

Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.