Многодетным краснодарцам в счёт пособия зачислили по 9 рублей на ребёнка

08.02.2019 в 11:09, просмотров: 1332

Многодетным краснодарцам в счёт пособия зачислили по 9 рублей на ребёнка

В социальных сетях разгорелось обсуждение размеров денежного пособия для многодетных семей, которое получают жители Кубани. Старт дискуссии дал пост паблика chp_yug в сети Instagram. Там опубликован скриншот смс-сообщения о банковском переводе. В нём говорится о то, что на счёт абонента произведено «зачисление пособия на детей» в размере 27 рублей. «Один житель Краснодара сегодня случайно прочитал смску в телефоне жены. Сказать, что он был шокирован - ничего не сказать! Не знает даже, кого теперь благодарить и рожать ли второго», - говорится в подписи к фото. «МК на Кубани» попытался разобраться в этой ситуации.

В пресс-службе краевого министерства труда и социального развития изданию пояснили, что отправленная данным родителям сумма – это корректировка уже отправленных ранее выплат. До недавнего времени размер пособия на одного ребёнка составлял 197 рублей. С января размер выплаты был проиндексирован до 206 рублей. Однако в связи с бюрократическими особенностями, сначала родителям было выплачено пособие по старому «тарифу», затем отправлена корректировка – по 9 рублей на ребёнка.

Выплата этого пособия осуществляется в заявительном порядке – только после обращения за ним родителей. Оно выплачивается многодетным семьям, в которых уровень дохода на одного члена семьи меньше прожиточного минимума – 10 228 рублей.

«Пособие, о котором идёт речь, выплачивается в рамках краевого закона за номером 207. Также есть выплата пособия одинокой матери и пособия ребёнку военнослужащего. Всего на эти три пособия в год тратится 933 млн рублей», - заявили в пресс-службе ведомства.

Таким образом: запечатлённая в скриншоте сумма – это корректировка на троих детей. Потому вопроса о рождении второго ребёнка у получателя такого смс-сообщения возникать не может. Данные родители до этого «пособия» уже получили в рамках ежемесячной выплаты 591 рубль, а пришедшие 27 рублей – корректировка этой выплаты. Со следующего месяца им будут ежемесячно выплачивать по 206 рублей на ребёнка. Для сравнения: прожиточный минимум для ребёнка в Краснодарском крае в 3 квартале 2018 года составил 9716 рублей.