Жители малых городов смогут купить приставку для цифрового ТВ на почте

06.02.2019 в 12:57, просмотров: 331

Жители Кубани, в том числе и малых населенных пунктов, теперь могут приобрести цифровые телеприставки на почте.

Как сообщает пресс-служба УФПС Краснодарского края, в начале февраля Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Почта России и крупнейшие игроки цифрового ретейла подписали меморандум об обеспечении населения России абонентским оборудованием, принимающим цифровой сигнал обязательных общедоступных телеканалов.

Теперь все стороны меморандума будут стремиться к поддержанию в продаже ассортимента оборудования для приема цифрового телесигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах, в том числе в низшем — в пределах одной тысячи рублей. Перечень торговых точек, в которых ведутся продажи цифровых телеприставок, определяется каждым участником меморандума самостоятельно, исходя из необходимости обеспечения доступности и удовлетворения спроса населения.

На данный момент приставки для получения цифрового телесигнала продаются в отделениях Почты России более чем в тридцати регионах страны, включая Краснодарский край. В первую очередь ими обеспечены отделения связи в тех регионах, которые входят в первый этап отключения аналогового телевещания: в Тульской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Ярославской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике.

Приоритеты расставлены

— Приоритет Почты России — это реализация приставок в небольших городах и на селе, где зачастую Почта России является единственной точкой, где можно приобрести приставки для получения цифрового телесигнала. Минимальная цена приставки составит 990 рублей. Мы находимся в тесном контакте с региональными властями, которые предоставляют нам данные о потребностях каждого конкретного населенного пункта в таком оборудовании. Наша ключевая задача заключается в содействии государству в информировании граждан и организации комфортного перехода на цифровое телевещание на доступных для россиян условиях,— отметил заместитель генерального директора Почты России по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон.

Для информирования клиентов о скором отключении аналогового телевещания Почта России размещает в отделениях связи плакаты и заставки на телевизионных экранах, а также баннеры в мобильном приложении и на официальном сайте. Помимо приобретения приставок в почтовых отделениях клиенты смогут заказать их бесплатную доставку в ближайшее отделение почтовой связи, обратившись в контакт-центр Почты России по телефону 8 (800) 20-05-888.