На форуме в Сочи кубанцы представят проекты археологического парка и "умного города"

06.02.2019 в 13:05, просмотров: 229
На форуме в Сочи кубанцы представят проекты археологического парка и

Власть и деловые круги Кубани вовсю готовятся к Российскому инвестиционному форуму, который состоится в Сочи 14—15 февраля.

Умный город

Проект «Умный город» представят на форуме сразу три муниципалитета: Сочи, Краснодар и Новороссийск. Их разработки будут объединены в общую экспозицию.

Об этом рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев:

— Площадь стенда составит около 180 квадратных метров. Там будет продемонстрирована цифровизация в жизни городов: «умное» ЖКХ, «умный» транспорт и другие проекты.

Среди проектов в формате интерактивных презентаций будут представлены: «Телемедицина», «Система управления транспортными потоками», «Система интеллектуального управления ЖКХ».

— Мы хотим не только показать перспективу развития крупнейших краевых агломераций, но и позиционировать новую инвестиционную политику региона. Муниципалитеты покажут отрасли, в которых готовы сотрудничать с инвесторами, а также результаты, которые они ожидают от реализации инвестпроектов,— подчеркнул губернатор.

Известно, что на сочинском форуме Кореновский район представит проект цеха хлебобулочных изделий, Мостовской — проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели за 310 миллионов рублей, Анапа — проект строительства винодельческого завода в Анапе, для реализации которого необходимо 3,4 миллиарда рублей.

Археологический парк

В Темрюкском районе хотят создать археологический парк. Его проект также будет представлен в Сочи.

Масштабную инфраструктуру планируется разместить на базе существующего музея-заповедника «Фанагория» в поселке Сенной.

На реализацию проекта потребуется порядка 971 миллиона рублей.

Музейный комплекс «Фанагория» будет включать выставочные залы, административные помещения, фондохранилище, общественные зоны, технические помещения, интерактивную зону исторической реконструкции. Будет обеспечена доступность шедевров античного культурного наследия для широкого круга посетителей и специалистов в сфере археологии.

В музее-заповеднике изучение древностей Фанагории ведется с 2004 года. Комплекс с действующим раскопом включен в маршруты Российского туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который объединил четыре региона юга России: помимо Краснодарского края это Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область.