Кубанские врачи избавили пациентку от тромба в сосуде мозга посредством новой методики

10.01.2019 в 11:33, просмотров: 290

40-летняя жительница Анапы внезапно почувствовала себя плохо: нарушилась речь, онемели правые рука и нога. Родственники вызвали «скорую». Пациентку доставили в местное первичное сосудистое отделение. Медики выяснили, что показанная в таких случаях тромболитическая терапия (то есть восстановление кровотока в сосуде за счет растворения тромба лекарственными препаратами) женщине противопоказана. В срочном порядке, при помощи санавиации, ее доставили в Краснодар в краевую больницу № 1. 
Лечение пациентки было начато с устранения первопричин инсульта. В неврологическом отделении анапчанка прошла разработанный специально для нее курс. Затем нейрореабилитологи клиники на роботизированных медицинских тренажерах помогли женщине начать ходить и работать рукой, а на занятиях с логопедом она заново училась разговаривать. 
Физио-, кинези- и механотерапия, а также психологическая коррекция позволили ускорить выздоровление пациентки. Сегодня женщина практически полностью восстановилась, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе регионального минздрава.