Присвоивший 105 миллионов краснодарский застройщик скрылся за рубежом

27.12.2018 в 13:41, просмотров: 846

Присвоивший 105 миллионов  краснодарский застройщик скрылся за рубежом

В Октябрьский районный суд передано уголовное дело гендиректора строительной фирмы  ООО «Атлант Инвест Групп» . Сам мужчина объявлен в международный розыск, так  как скрылся за пределами РФ. По данным краевой прокуратуры, на счету управленца несколько преступлений. А именно -  мошенничество в особо крупном размере( ст. 159 УК РФ), самоуправство( ст. 330 УК РФ) и уклонение от дачи показаний( ст. 309 УК РФ). «МК на Кубани» выяснил подробности.

Оказалось, гендиректор в 2013-2015 году заключал с людьми договоры долевого строительства. При этом он не собирался выполнять обязательства. Чтобы создать видимость строительных работ, на земельном участке( без разрешения собственника участка на ул. Обывная) вырыли котлован. В землю были вбиты сваи.

С 68 дольщиков были получены больше 105 миллионов рублей. Как уточнили в краевой прокуратуре, с этой суммой управленец скрылся за пределами РФ.

Известно, собственник участка пытался оспорить неправомерные действия застройщика в суде. По  данным правоохранителей, застройщик подкупил свидетеля по гражданскому делу -  чтобы человек дал ложные показания.

Известно, в отношении управленца заочно избрали меру пресечения -  заключение под стражу. Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит материалы уголовного дела по существу.