Дело о нападении львицы на ребенка в цирке передали в суд на Кубани

25.12.2018 в 16:38, просмотров: 764

Дело о нападении львицы на ребенка в цирке передали в суд на Кубани

Уголовное дело директора цирка, в котором львица напала на ребенка, направлено в суд, с обвинительным заключением. Информацию « МК на Кубани» подтвердили в краевой прокуратуре.

Мы сообщали, что ЧП произошло в Успенском районе. 28 октября 2018 года в селе Успенское цирк давал представление. Во время шоу львица напала на четырехлетнюю девочку, через ограждение. Ребенок следил за представлением в первом ряду.

 Был задержан 51-летний директор цирка. Как уточнили правоохранители, уголовное дело было возбуждено по ч.2. ст. 238 УК РФ( оказание услуг детям до шести лет, которые не отвечали требованиям безопасности и которые повлекли по неосторожности тяжкий вред для здоровья малолетнего).

По версии, М. самоустранился от контроля за представлением,, цирковой номер проходил без участия униформистов со средствами воздействия на животных( они обязательны в случае артистов-хищников). Была создана реальная угроза для жизни и здоровья зрителей.

« МК на Кубани» выяснил, что девочка получила открытую черепно-мозговую травму. Здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред. Директору цирка грозит до шести лет лет лишения свободы и штраф - до 500 тысяч рублей( или без него).

Предъявлен и иск о компенсации морального вреда. По данным краевой прокуратуры, на имущество директора цирка наложили арест.