Мэр начал борьбу с депрессивными территориями в Краснодаре

В городе к Новому году появится новая зеленая зона

12.12.2018 в 12:31, просмотров: 397

В Краснодаре начались работы по озеленению территории на углу улиц Симферопольской и Уральской в Комсомольском микрорайоне

 Мэр начал борьбу с депрессивными территориями в Краснодаре
Фото: krd.ru

Зеленая зона, получившая название сквер «Крымский», появится на месте снесенных складов, магазинов и гаражей к концу текущего года, сообщает пресс-служба мэрии кубанской столицы.

В сквере проложена главная аллея, отсыпанная щебнем, который в дальнейшем укроют ракушечником. Сделаны подходы к главной аллее. По обеим сторонам стартовали озеленительные работы: специалисты высаживают деревья и кустарники.

Всего здесь будет посажено 131 дерево (липы, груши, платаны, черемухи, магнолии, пихты и сосны) и 850 кустарников (можжевельники, гибискусы, барбарисы и др.). В сквере сде-

лают натуральный газон. Для ухода за растениями смонтируют систему автоматического полива.

— Появление этого сквера — пример преображения неприглядной, депрессивной территории, которая находилась в центре большого жилого района. Рассчитываю, что таких примеров будет больше. Такую задачу ставим перед собой. Вскоре эта зеленая зона будет благоустроена, чтобы у жителей Комсомольского микрорайона появилась еще территория для отдыха и прогулок, — цитирует мэра Краснодара Евгения Первышова пресс-служба городской администрации.