6 человек погибли при столкновении "Лады" и "скорой" на Кубани

Трагедия произошла 6 декабря в 6 часов утра

11.12.2018 в 12:27, просмотров: 1179

Чудовищное, отдающее мистикой ДТП произошло на 9 км автодороги Усть-Лабинск-Лабинск-Упорная, в районе станицы Некрасовской. Впрочем, если не обращать внимания на магию трех шестерок, в этом ДТП нет ничего сверхъестественного

6 человек погибли при столкновении
Фото: краевое ГУ МВД

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в машину скорой помощи. В результате 6 погибших, в том числе двое детей. Все они находились в легковушке. Еще одного пассажира отечественного авто,11-летнего мальчика, а также трех сотрудников скорой с различными травмами доставили в больницу, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Как установили правоохранители, прав на управление транспортным средством 18-летний местный житель, находившийся за рулем «Лады», не имел, однако автомобиль принадлежал ему. Причем появился он у молодого человека совсем недавно. Естественно, ни о каком стаже и навыках вождения здесь не может быть и речи.

В машине в общей сложности было 7 человек. Их личности уже установлены: помимо 18-летнего водителя, в аварии погибли 2 ребенка (пяти и восьми лет), 22-летний молодой человек и две местные жительницы: 1950 и 1985 годов рождения. Как мы уже говорили, чудом выжил 11-летний мальчик. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

В свою очередь, бригада скорой помощи спешила на вызов, в связи с чем в микроавтобусе находились только медработники (3 человека вместе с водителем).

Почему взрослые женщины сели в автомобиль, которым управляет неопытный молодой человек без соответствующего водительского удостоверения; осознавали ли они, насколько рискуют своей жизнью и жизнью детей, остается лишь гадать. Скорее всего, привычное для многих «авось» в данном случае стало роковым…

Портал «Живая Кубань» провел собственное журналистское расследование истоков трагедии. Как рассказал сайту приятель погибшего водителя «Лады», 18-летний парень вез друга и его семью на вокзал в Краснодар. По словам собеседника интернет-издания, предполагаемый виновник ДТП воспитывался в школе-интернате. Уже в старших классах его взяли под опеку приемные родители. Как только юноша достиг совершеннолетия, он принял решение жить самостоятельно.

— Сережа переехал к другу, пытался подрабатывать, занял деньги и купил себе машину, — рассказал «Живой Кубани» приятель погибшего. — Управлять автомобилем его учили друзья: я в том числе. Он вроде научился и начал ездить сам, но ездил неаккуратно, часто лихачил. Поэтому многие предупреждали Сергея,

что он может разбиться. Его близкий друг вообще хотел отнять у него машину, чтобы не случилось беды…

Остается добавить: жаль, что он этого не сделал!

Все точки над i расставит следствие. Как сообщает пресс-служба кубанской полиции, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Во всех причинах и обстоятельствах страшной трагедии на кубанской трассе предстоит разобраться следователям.