Объем дорожного фонда Кубани в 2019 году составит почти 25 миллиардов

04.12.2018 в 13:49, просмотров: 446

Более 18 млрд направят на автодороги регионального значения, еще 4 млрд будет предоставлено муниципальным образованиям в виде субсидий на улучшение местной дорожной сети

Объем дорожного фонда Кубани в 2019 году составит почти 25 миллиардов
Фото: newkuban.ru

На эти средства планируется отремонтировать около 600 километров автотрасс, реконструировать мосты, восстановить пострадавшие от ЧС участки дорог, установить светофоры и автоматические пункты весового и габаритного контроля.
Также в 2019 году предполагается построить 19 километров обхода станицы Ленинградской с 4-мя транспортными развязками, начать подготовку к возведению 15 километров дальнего северного обхода Тимашевска. Здесь появятся 3 транспортные развязки, 3 путепровода и 150-метровый мост через реку. 
Что же касается столицы Кубани, по данным мэрии, намечено отремонтировать более 68 км городских трасс. 
В предварительный перечень, сформированный с учетом предложений жителей, вошли 52 участка улично-дорожной сети Краснодара и пригородных населенных пунктов. Самый длинный, протяженностью 4,2 км, находится на Головатого — от Щорса до Передовой и от Трубилина до Янковского.  Под реконструкцию также попадают мост на Суворова и 6 улиц в пригороде — на хуторе Ленина, в поселках Колосистом и Индустриальном, в станицах Елизаветинской и Старокорсунской.
Кроме того, как рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе краевой администрации, началась работа по решению транспортной перегруженности Краснодара. Проработана концепция коридора «Володарского — Тихорецкая — М-4 «Дон». Длина предполагаемого маршрута составит порядка 27 километров.