Как испечь блины-оладьи и пирог с яблоками

04.12.2018 в 17:02, просмотров: 522

Продолжаем рубрику о кулинарных постах из соцсетей, в которых рецепты автором проверены на себе

Как испечь блины-оладьи и пирог с яблоками
Фото автора

Предлагаем вашему вниманию очень простые и аппетитные кулинарные изделия от пользователя Фэйсбука Екатерины Надточий.

Блины-оладьи

Ингредиенты: 300 мл. кефира, 4 яйца, щепотка соли, 
1 ст. л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 8-9 ст. л. муки.
Яйца взбиваю с солью и сахаром. В кефир добавляю соду и мешаю, пока не запузырится. Вливаю кефир в сбитые яйца, добавляю муку и размешиваю до однородной массы, без комочков. Консистенция должна быть тягучей, но не жидкой, как для обычных блинов, и не густой, как для оладьев. Разогреваю сковороду. Чтобы не прилипло тесто к сковороде, капаю растительное масло, примерно 1,5 ст. л., можно и меньше. Лью половником тесто на сковороду и пеку с двух сторон. 
Подаю со сметаной и медом. Приятного аппетита!

Пироги с яблоками

Кто печет с утра пироги — тот я!
Слоеное тесто, яблоки, нарезанные дольками, сахар чуток сверху посыпать и, конечно же, корица — царица всех приправ… 20-25 минут и готово!