Как кубанцам приготовить пасту с кальмарами и салат с каштанами

Продолжаем рубрику о кулинарных постах из соцсетей, в которых рецепты автором проверены на себе

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень аппетитные и быстро готовящиеся блюда. Автор рецептов - трэвэл-блогер из Краснодара Елена Алешичева

Продолжаем рубрику о кулинарных постах из соцсетей, в которых рецепты автором проверены на себе
Паста с кальмарами. Фото: страница Елены Алешичевой в соцсети

Паста с кальмарами

в белом соусе

Ставим кипятить воду для варки пасты. Лук мелко режем, пассеруем в растительном масле до золотистой корочки, слегка придавливаем пестиком (кто не любит лук, можно после пассерования измельчить его в блендере).

Тем временем чистим предварительно размороженного кальмара от кожицы и внутренностей, режем тонкими полосками. Добавляем кальмаров к луку в сковороду, присаливаем.

Туда же добавляем в идеале жирные сливки или сметану (мой уже не очень здоровый желудок лучше переносит майонез). Тушим 2-3 минуты, кидаем зубчик давленого чеснока, немного смеси душистого и черного перцев из мельницы.

Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху соус с кальмарами. Наливаем бокал сухого белого. Ву-а-ля!

 Комментарии:

Владислав Амерханов: Соус с кальмарами — супер! А вот для него я бы взял в качестве макарон рожки или ракушки. Они в себя забирают сок, и блюдо становится более насыщенным!

Владимир Костиников: Вместо кальмаров в эту пасту можно шампиньоны…

Елена Алешичева - трэвэл-блогер из Краснодара. Фото: страница в соцсети

Салат с каштанами

Полная импровизация: захотелось праздника для души и желудка!

На сковороде топим смалец (не спрашивайте, что такое, обижусь), так как он не оставляет неприятный белый налет, когда остывает, и продукты обжаренные сухие выходят. Берем филе кубанской курочки, режем полосками, обжариваем. Туда же — туапсинские каштанчики (очищенные, из морозилочки, в октябре собранные). Я даже не размораживала…

Все обжариваем. Сейчас подумала, можно было бы и лучку подбросить, но это на любителя. Выкладываем в блюдо. Добавляем крупно почищенные грецкие орешки. Мелко режем листья петрушки и рвем листовой салатик. Украшаем курицу с каштанами и орешками.

Смешиваем, заправляем по вкусу. Я не заморачивалась — бухнула майонез… Уже праздновать хочется!

Комментарии:

Андрей Чугунов: — А у меня, дед Михаил, каштаны покупал на Новом рынке у знакомого адыга каждый год. И варили мы их в большой кастрюле. Лет 15 продолжаю традиции…

Светлана Арискина: — Вкусный салатик получился, необычный! Не пробовала такое сочетание продуктов.

Елена Малина: — Жируете! На Кипре каштаны 6 евро за кило. Не очищенные…

Владислав Амерханов: — Забираю к себе! Супер!

Сергей Жуков: — Я твои кальмары забыть не могу!

Салат с каштанами. Фото: страница Елены Алешичевой в соцсети.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру