Пастиччо – для тех, кто понимает

Автор кулинарных изысков - Елена Малина

06.11.2018 в 14:02, просмотров: 405

Кулинарные рецепты из соцсетей

Пастиччо – для тех, кто понимает
Фото автора

Большой популярностью сегодня в соцсетях пользуются кулинарные посты, в которых рецепты автором проверены на себе. Главный компонент здесь — чувства, и тогда даже всем известные блюда «оживают», сразу хочется бежать на кухню, приготовить то же самое, добавив и свою изюминку.


Есть в кипрской национальной кухне блюдо, любимое всеми (ну или почти всеми). 
Без ложной скромности скажу, что блюдо, приготовленное по моему рецепту, нравится не только нашим соотечественникам, но и самим киприотам.
Отвариваешь макароны в соленой воде. Только не до готовности. 
Готовишь фарш. В большой круглой миске, так удобнее.
Трешь лук на мелкую терку, вываливаешь его в фарш, добавляешь чайную ложку соли, пол чайной ложки перца черного, пол чайной ложки смеси мускатного ореха и корицы, ложки три сушеного орегано. И начинаешь жестко мешать эту смесь, избивая ее руками, набираешь в ладонь и с силой кидаешь в емкость, где лежит весь фарш. Так все ингредиенты поженятся между собой. Берешь большую широкую сковородку, нагреваешь в ней растительное масло и начинаешь обжаривать фарш, все время тщательно перемешивая, чтоб не сбился комками, чтоб выпарилась жидкость, а он стал жариться, а не тушиться. Как только довела его до такого состояния — трешь в него помидоры на терку крупную. И обжариваешь фарш уже с помидорами. Пробуешь на вкус. Если тебе вкусно, перестаешь готовить фарш. Накрываешь его крышкой. И приступаешь к соусу бешамель.
1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне. 
2. В растопленное масло всыпаем муку, тщательно размешивая ее венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Постепенно добавляя молоко (лучше предварительно подогретое, но можно холодное), непрерывно помешиваем смесь. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Добавляем взбитые яйца, немного тертого сыра и мускатного ореха. Следим, чтобы яйца при добавлении в крем не свернулись, для этого льем их очень тоненькой струйкой и быстро, интенсивно мешаем венчиком.
Теперь собираем все.
Емкость для запекания смазываем обильно маслом, выкладываем половину макарон, посыпаем их сыром. Сверху фарш. Посыпаем его сыром. Затем выкладываем вторую часть макарон и все заливаем соусом бешамель. Он должен полностью покрыть верхний слой. Сверху обильно посыпаем сыром и слегка смесью мускатного ореха и корицы.
Выпекаем минут 50 при 180 градусах. Приятного аппетита!

 

Елена Малина. Фото: соцсети

 Для приготовления необходимы: 1 пачка твердых, толстых, длинных макарон; 1 килограмм фарша; 4 луковицы; 2-3 помидора; перец молотый черный; смесь корицы и мускатного ореха; 1 литр молока; 300 граммов твердого сыра.

 Для приготовления соуса необходимы: 100 граммов сливочного масла, 100 граммов муки; 1 литр свежего молока; 2 яйца; немного тертого мускатного ореха.

 Комментарии

Наташа Иванова -  вроде бы вкусно

Наталия Параскевова - Обожаю. У нас повариха на работе в клинике очень хорошо готовит. Тут нужна нормальная пропорция между макаронами и  кремом. И еще -  некоторые любят тонкие макароны. А я лично -  толстые. И  повар у нас делает пастиччо из толстых.

 Елена Малина -  Наталия Параскевова, так там совсем немного))

Оксана Матилда -  Вот ведь вдохновили! Сегодня сделаю мальчишкам!

 Татьяна Калафати -  Не понимаю, если все уже почти готово, и фарш, и макароны, зачем 50 минут при 180 градусах? Может быть достаточно 15 минут?

Елена Малина -  Татьяна Калафати, попробуйте)) Как-то привыкла 40-50 минут