Задержаны глава департамента архитектуры и вице-мэр Сочи

24.10.2018 в 15:23, просмотров: 1539

В среду, 24 октября, стало известно о задержании вице-мэра Ивана Бомбергера и главы департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Сочи Владимира Малова. В кабинетах управленцев проводились обыски. Это сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на администрацию курорта.

Как уточняет  СК РФ, Иван Бомбергер подозревается в превышении должностных полномочий( ст. 286 УК РФ). По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство многоквартирного дома, причем в границах охранной зоны  ЛЭП. Таким образом была создана угроза ЧС и прекращения подачи электроэнергии, уточнили в ведомстве.

Владимир Малов, в свою очередь, стал фигурантом уголовного дела о халатности. По версии следствия, было заключено соглашение с организацией при вводе  в эксплуатацию дома. При этом строительство не закончили, объект не был оборудован системной противопожарной защиты. По версии следствия, Владимир Малов не проверил, соответствуют ли строительные и технические требования инженерным изысканиям.

  СК РФ также опубликовал видео задержания  чиновников в в Сочи

Как писал « МК на Кубани», ранее был задержаны вице-мэр Сергей Юрин и его предшественник - Анатолий Рыков. Весной -  еще ряд высокопоставленных чиновников.