На Кубани полицейский требовал 50 тысяч у гендиректора организации

11.10.2018 в 12:02, просмотров: 468

Правоохранители Крыловского района передали в суд уголовное дело бывшего начальника пункта полиции местного ОМВД( ст. Октябрьская). Мужчина обвиняется в получении взятки( ст. 290 УК РФ) и и служебном подлоге( ст. 292 УК РФ). Подробности « МК на Кубани» выяснил в краевом СУ СК РФ.

Оказалось, в начале июля 2018 года  начальник пункта полиции решил самостоятельно провести проверку на производственной базе. Причиной стали жалобы на незаконные действия гендиректора базы. Полицейский запретил проводить работы по монтажу электрооборудования, вызвал управленца на разговор.

По версии следствия, полицейский потребовал у мужчины 50 тысяч рублей, за то, чтобы не привлекать гендиректора к ответственности. Управленец согласился.

Поскольку проверку на базе поручили подчиненному полицейского, обвиняемому пришлось подделать от имени участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Известно, мужчину задержали при передаче части суммы - 35 тысяч рублей. Суд рассмотрит материалы уголовного дела по существу.

В краевом ГУ МВД уточнили, что правоохранитель уже уволен из органов, по отрицательным мотивам.