Уличные «художники» продолжают безнаказанно «разукрашивать» центр Краснодара

Это происходит несмотря на обилие камер видеонаблюдения и казачьих патрулей

08.08.2018 в 09:34, просмотров: 418
Уличные «художники» продолжают безнаказанно  «разукрашивать»  центр Краснодара
Разрисованный дом на ул. Красная в Краснодаре Фото: livekuban.ru

Под раздачу попадают как старинные архитектурные памятники, так и просто красивые здания и сооружения. В Краснодаре таким образом от их рук уже пострадали многие объекты, в том числе находящиеся в центре города. Недавно вандалы изрисовали историческое здание «Дом купца Купцова» и многоквартирный дом между улицами Красной и Рашпилевской…

По этому поводу в соцсетях развернулись бурные дискуссии. Жители Краснодара недоумевают, как это стало возможным в самом центре кубанской столицы, при таком большом количестве камер видеонаблюдения хваленой системы «Безопасный город» и совместных дружин полиции и казачества? Как получилось, что действия молодежи никак и никем не пресекались? В конце концов, почему эти варварские рисунки и надписи никто не убирает и, похоже, не собирается убирать?

— Ау, губернатор… Ау, мэр… Ау, правоохранители… На ваших глазах и с вашего молчаливого согласия вандалы размалевывают памятники архитектуры и строительства! А ведь это самое сердце города! Что же рассуждать о его окраинах. Да, похоже, тут впору говорить о том, что старые лозунги, типа «Краснодару — столичный облик», уже просто не актуальны для властей, — рассуждает один из пользователей Михаил.

Ему вторит жительница краевого центра Анна.

— Вы правы, Михаил, руководству края и города сейчас явно не до эстетики. Наводнения, ремонт дорог, обманутые дольщики… Но от этого не легче! Нам здесь жить, работать и детей воспитывать, по возможности на примерах бережного отношения к своему дому, городу. В этой связи мне интересно, как стражи порядка реагируют на эти варварства? Ведь я точно знаю, что возможности для оперативного реагирования есть: весь центр Краснодара буквально напичкан видеокамерами! А еще мне интересно, чем занимаются казачьи патрули, которые по долгу службы обязаны блюсти порядок на улицах города? — в свою очередь спрашивает Анна.

— Помнится, на днях о благополучии дружинников очень беспокоился глава

региона, который поручил проиндексировать им заработную плату, подчеркнув, что жители и туристы уже воспринимают их как неотъемлемую часть системы безопасности Краснодарского края, — вступает в диалог еще один местный житель Александр. — Хочется спросить у Вениамина Ивановича, о какой системе безопасности идет речь, если на днях мой знакомый, ставший свидетелем когда малевали стены на улице Красной, обратил на это внимание стоящих неподалеку казаков, а они даже усами не пошевелили? Не думаю, что такие «защитники» бросились бы спасать прохожих, скажем,

от грабителей…

В общем, вопросы, вопросы, вопросы… Причем, увы, практически без ответов!

Редакция общественно-политической газеты «МК на Кубани» и информационно-аналитического портала «Живая Кубань» в свою очередь попытались пролить свет на данную ситуацию и обратились за разъяснением в УМВД России по Краснодару. Нас очень интересовало, как вышло, что уличные вандалы испохабили многоквартирный дом на Красной в районе ее пересечения с Орджоникидзе, в котором, кстати, расположен краевой выставочный центр. Также мы поинтересовались, какие принимаются меры для установления ответственных за это лиц.

На днях из ведомства получен ответ, что по данному факту заявлений в правоохранительные органы от жильцов дома не поступало.

В общем, как вы понимаете, «нету тела, соответственно, нету дела». Подход, конечно, понятен. И, может быть, даже с точки зрения закона к нему не придерешься. Только за ним — тупик! И вот об этом пора бы уже властям призадуматься…