Уполномоченный по правам человека в крае переизбран на новый срок

12.07.2018 в 11:10, просмотров: 477

Законодательное собрание региона на своей очередной сессии вновь назначило на эту должность Сергея Мышака.

— По результатам тайного голосования, уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае переизбран Сергей Мышак. Убежден, что та конструктивная работа, тот диалог, которые сложились у него с Законодательным собранием прежнего, пятого созыва, в новом созыве будут успешно продолжены, — заявил по этому поводу председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Вчера, 11 июля, региональный омбудсмен уже приведен к присяге. Напомним, что в его компетенцию входит защита прав и свобод человека и гражданина. Избирается он сроком на 5 лет.

Добавим также, что Сергей Мышак родился 16 августа 1963 года в Донецке. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД, военную академию имени М.В. Фрунзе, Московский государственный открытый университет. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Воинское звание — полковник.

С 2004 по 2008 год Сергей Мышак был главой города Кропоткина, с 2008 по 2012 годы — начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов краевой администрации.

С июля 2013 года Сергей Мышак занимает должность уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.