Стихия природная — волнения народные

10.07.2018 в 12:55, просмотров: 646

Главу Тимашевского района отправили в отставку после града на Кубани

Стихия природная — волнения народные
Фото: pp.vk.me

Алексея Житлова, по некоторым сведениям, настоятельно попросили покинуть свой пост. Он написал заявление по собственному желанию. Тимашевскому главе краевые власти поставили в вину неумение справиться с конфликтной ситуацией в районе.
Напомним, Тимашевский район наиболее сильно пострадал от сильного града, прошедшего на выходных, 30 июня и 1 июля. Оставшихся без крова людей размещали в больницу и городские гостиницы, была организована полевая кухня с горячей едой, в срочном порядке решались вопросы нарушенного электроснабжения. 
На внеочередном собрании Совета депутатов Тимашевского района было принято решение о выделении пострадавшим в стихии по 50 тысяч рублей на одно домовладение. 
Но людей подобная сумма не устроила, и 3 июля они вышли на несанкционированный пикет, перекрыв автомобильное движение на участке федеральной трассы. Урегулировать конфликт незамедлительно прибыл Алексей Житлов, но конструктивного диалога на заблокированной трассе не получилось, люди едва не бросались на главу с кулаками. 
Только на третий день после стихии, чтобы, как выразился вице-губернатор Алексеенко, «пресечь социальный взрыв», краевые власти решили «во всем разобраться». На место прибыл заместитель губернатора Андрей Алексеенко. Вскоре раздался звук вертолета, доставившего главу региона Кондратьева. 
После этого удалось переместить пикетчиков с трассы в местный Дом культуры. Там на сходе граждан было принято решение увеличить размер выплат до 120 000 рублей на одно пострадавшее домовладение.
В дальнейшем работы по ликвидации последствий ЧС под руководством Алексея Житлова продолжились. 
Но 6 июня пронеслась новость о том, что глава Тимашевского района Алексей Житлов покидает свой пост. 
Поскольку объективных причин для увольнения сильного руководителя нет, люди, знакомые с ситуацией, сделали несколько предположений. К примеру, акция с перекрытием трассы была тщательно спланирована, чтобы «подвинуть» главу с должности. Либо Житлова «попросили» с поста, потому что он отказался брать огромный кредит для выплат пострадавшим, дабы не загнать Тимашевский район в долговую яму.

Алексей Викторович Житлов родился 20 мая 1976 года в станице Медведовской. Закончил Кубанскую государственную академию физической культуры по направлению «бакалавр физической культуры» и Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2000 году поступил на службу в государственную налоговую инспекцию Управления МНС России по Краснодарскому краю. 
С 2006 года по 2008 год работал заместителем руководителя ИФНС Российской Федерации по Тимашевскому району.
С 2008 года работал заместителем руководителя Тимашевского района, курировал вопросы экономики, финансов, инвестиционной политики и бюджета.
В январе 2011 года вступил в должность начальника межрайонной инспекции ФНС по Тихорецкому району. 
С 7 февраля 2012 года — исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Тимашевский район.
С 1 июня 2012 года — глава администрации муниципального образования Тимашевский район.
Женат, воспитывает двоих детей.