В Тимашевском районе пострадавшие от града люди перекрыли дорогу

03.07.2018 в 12:36, просмотров: 1025

В Тимашевском районе люди, чьи дома пострадали от прошедшего накануне града, перекрыли дорогу на выезде из станицы Новокорсунской. Они вышли на трассу, чтобы требовать большей компенсации.

Как уточняет «Живая Кубань» со ссылкой на районную администрацию, размер единовременной выплаты( материальной помощи) 50 тысяч рублей. Право на нее имеют собственники жилых помещений, поврежденных в результате ЧС.

Известно, люди, перекрывшие дорогу, пришли с плакатами с надписью: «..«Спасибо» за помощь в трудную минуту! Позор! 50.000».

Как уточняется, на федеральном уровне утверждены Правила выделения бюджетных средств для компенсационных выплат. Пункт два их гласит, что пострадавшим гражданам оказывается единовременная помощь в виде 10 тысяч рублей( на человека) и помощь в связи с утратой имущества - частичной( 50 тысяч) или полной(100 тысяч)

Как выяснил « МК на Кубани», губернатор Краснодарского края встретился с жителями станицы Новокорсунской. Напомним, на несколько районов Кубани обрушился град. По данным администрации региона, только в Брюховецком, Павловском и Тимашевском районах повреждены порядка двух тысяч домов. Специальная комиссия на местах проводит оценку ущерба.