На Кубани в июне прошел ледяной дождь

Град размером с кулак обрушился на несколько районов Краснодарского края

03.07.2018 в 15:21, просмотров: 392

В субботу, 30 июня, на Кубань обрушилась стихия. В нескольких районах выпал град размером с яблоко и с кулак

На Кубани в июне прошел ледяной дождь
Фото: livekuban.ru

Так подписывали снимки в соцсетях жители региона. В МЧС поступили сообщения из Тимашевского, Брюховецкого, Каневского, Кореновского, Павловского, Красноармейского и Выселковского районов. В станице Новокорсунской, рассказали «МК на Кубани» местные жители, град изрешетил крыши домов, разбил стекла в окнах, повредил машины, которые были припаркованы на открытом воздухе. Также пострадали сельхозугодья в станицах Новомышастовская и Ираклиевская. Станица Павловская от стихии пострадала меньше, а вот в хуторах района (например, Тихонький) наблюдалась та же картина, что в других населенных пунктах.

В Тимашевском районе на территории Новокорсунского и Незаймановского сельских поселений был введен режим ЧС. Больше

1, 4 тысячи домов пострадали. По данным администрации края, в 10 муниципалитетах пострадали 50 гектаров сельхозугодий. Это данные предварительной оценки.

Как выяснил «МК на Кубани», жителям Краснодарского края, чьим домам во время стихии нанесен ущерб, частично компенсируют строительными материалами или денежными суммами. Это озвучили на совещании в Тимашевском районе. Его проводил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко. Также в заседании участвовали министр ГО и ЧС края Сергей Капустин, министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Волошин, глава ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин, и.о. министра труда и социального развития края Сергей Белопольский.

Развернуты пункты временного пребывания людей, на месте работают бригады медиков. Последствия стихии в районах устраняют больше 300 человек и свыше 70 единиц специальной техники.

На момент сдачи номера в печать стало известно и о человеческих жертвах, которыми обернулась непогода. В станице Батуринской Брюховецкого района погиб пенсионер. Подробности трагедии «МК на Кубани» уточнили в краевом СУ СК РФ. 79-летнего мужчину и его жену придавило металлическим навесом во дворе дома. Пенсионер умер на месте происшествия, его супруга попала в больницу. Проводится доследственная проверка.

В регионе, по прогнозам синоптиков, сохраняется вероятность сильных дождей с градом. Также возможен подъем уровня воды в реках.