Мэр Краснодара заявил о возвращении Вишняковского сквера в ведение муниципалитета

21.06.2018 в 09:45, просмотров: 374

Продолжительные судебные разбирательства по возвращению городу земельного участка, граничащего с Вишняковским сквером, успешно завершены. Теперь, по поручению Евгения Первышова, зеленая зона будет приведена в порядок и благоустроена.

— Долгий судебный спор завершен. Этого момента мы ждали вместе с горожанами. Зеленые зоны, особенно такие, как эта, необходимо сохранять, они нужны Краснодару, — заявил мэр кубанской столицы при посещении земельного участка по ул. Ставропольской, 49. — Включить в общую черту уже существующего сквера этот земельный участок, который к тому же является особо охраняемой природной территорией, — самое логичное, правильное и, можно сказать, единственно возможное решение. Другого развития событий здесь просто не могло быть. Никакого иного назначения, кроме, как парковая территория, у данного участка никогда не будет…

Глава Краснодара также провел выездное совещание по дальнейшему развитию этого земельного участка и его преобразованию в полноценную комфортную зеленую зону по образцу остальной части сквера, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации департамента муниципальной собственности и городских земель кубанской столицы, земельный участок площадью 0,75 га был предоставлен в аренду ООО «Катерина-Сити». Компания намеревалась возвести на нем гостиничный комплекс. Было начато строительство, однако руководством города, при активной поддержке краевых властей, было принято решение вернуть земельный участок муниципалитету. С 2015 года администрация Краснодара добивалась в судах сноса объекта и освобождения участка. И только в 2018 году в деле поставлена окончательная точка.