Социальная сфера в Адыгее в приоритете

05.06.2018 в 11:09, просмотров: 481

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание c членами кабмина республики, на котором рассмотрены вопросы эффективного расходования бюджетных средств и выполнения соцобязательств.

Как доложил министр финансов РА Довлетбий Долев, по итогам 5 месяцев 2018 года в консолидированный бюджет региона поступило более 5,3 млрд руб. Темпы роста налоговых и неналоговых доходов к соответствующему периоду 2017 года составили 104 процента.

Особое внимание на совещании уделено вопросам финансирования возведения новых соцобъектов. Уже заключены соглашения с муниципалитетами и подготовлена необходимая конкурсная документация по строительству детских садов в Тахтамукайском районе и городе Майкопе. Начато возведение дома культуры в ауле Ходзь. Он будет построен в течение 3-х лет. На эти цели направят более 51 млн руб. Кроме того, на следующей неделе планируется открытие нового лечебного корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы.

— Нам удалось решить вопросы реконструкции и строительства ряда значимых объектов. Но важно работать на перспективу. И уже сегодня нужно ставить перед собой новые задачи, заранее продумывать источники финансирования проектов, варианты их реализации, — подчеркнул руководитель Адыгеи.

Мурат Кумпилов также отметил, что одним из драйверов инвестиционной привлекательности региона является его транспортная инфраструктура. Руководству республики при содействии федерального центра удалось привлечь существенные средства в строительство ряда крупных дорожных объектов. Однако нельзя упускать из внимания и реконструкцию дорог муниципального значения.

— Результаты этой работы оказывают существенное влияние на развитие экономического потенциала Адыгеи и повышение качества жизни ее жителей, — цитирует главу республики его пресс-служба.