Два краснодарских неплательщика алиментов лишились своих авто

01.06.2018 в 12:06, просмотров: 659

В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Краснодаре прошел рейд по взысканию задолженностей по алиментам, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе УФССП России по краю.

Судебные приставы навестили более десяти должников. У каждого из неплательщиков свои отговорки. Безответственные родители уповали и на наличие на иждивении большой семьи, и на небольшие доходы, и на множество расходов, и на отсутствие работы… Вот только эти проблемы никак не снимают с граждан их первостепенной обязанности — заботы о своих же детях!

Приставы подробно побеседовали с каждым из должников, вручили официальные предупреждения, внимательно изучили предоставленные документы. Несколько человек сообщили о своем трудоустройстве, в связи с чем в бухгалтерии предприятий направлены исполнительные документы для обращения взыскания на зарплату.

Кроме того, на неплательщиков составлены два акта описи и ареста транспортных средств — автомобилей «Лада» и Renault Duster. В самое ближайшее время, в случае, если имеющаяся задолженность не будет погашена, машины ждет принудительная реализация, сообщает пресс-служба краевого УФССП.