На Кубани за взятку в 2, 5 миллиона будут судить бывшую сотрудницу полиции

09.04.2018 в 17:14, просмотров: 512

Краевая прокуратура передала в суд дело бывшего сотрудника ОМВД по Брюховецкому району. Женщина руководила отделением по вопросам миграции. Ее обвиняют в получении через посредника взятки - за незаконное бездействие. Причем, в крупном размере( ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в прошлом году( с конца марта  до начала мая) полицейские вскрыли несколько фактов нарушения миграционного законодательства в районе. В частности, собственник местной гостиницы скрыл, что к нему на работу прибыли иностранные граждане. В отношении владельца гостиницы были составлены 10 протоколов.

версии следствия, обвиняемая предложила управленцу заплатить три миллиона рублей - за непривлечение к ответственности. Позже в ходе переговоров сторон сумма была снижена до двух с половиной миллионов рублей.

Посредником выступила знакомая экс-правоохранителя, 66-летняя женщина. Она также стала фигуранткой уголовного дела( ст. 291.1 УК РФ - покушение на посредничество во взяточничестве, причем в особо крупном размере).

Уголовное дело рассмотрит по существу Брюховецкий районный суд.Экс-правоохранителю грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет( со штрафом равным 70-кратному размеру суммы взятки). Возможно наказание только в виде штрафа - равного 80-100 кратному размеру взятки( с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет)