Депутат Константин Затулин встретился с жителями Белореченского района

Депутат Константин Затулин встретился с жителями Белореченского района
Пресс-служба депутата

Депутат Госдумы Константин Затулин посетил Белореченский район, чтобы пообщаться с его жителями, узнать о наболевших проблемах людей, выслушать просьбы и предложения. Рабочая поездка началась с участия депутата в заседании Совета законодателей Краснодарского края, которое проходило в режиме «онлайн». На нём, в числе прочих, обсуждались изменения в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также законопроект об оползневых зонах. Депутат заверил коллег, что планирует предложить поправки в ближайшее время.

Далее Затулин встретился с медиками центральной районной больницы. Участников встречи волновали такие вопросы, как рекультивация выработанных карьеров, капитальный ремонт дамбы на реке Белой в селе Великовечном, судьба Белореченского полигона твёрдых бытовых отходов. Медработники особенно заострили своё внимание на проблеме мусорного полигона, который планируется расширить. Константин Затулин заявил, что расширить территорию можно только после проведения соответствующей экспертизы, а уменьшить количество завозимого мусора поможет строительство нового перерабатывающего завода в Сочи.

Также депутат стал гостем школы №5, где встретился с директорами других общеобразовательных учреждений и учреждений допобразования.

В общественной приёмной Константин Фёдорович провёл приём граждан. Многие люди пришли к своему депутату, отчаявшись получить понимание и помощь в других инстанциях. Так, у сына одного из заявителей возникли проблемы с паспортом. При достижении 45 лет мужчина пришёл менять документ, но неожиданно выяснилось, что паспорт выдан с нарушениями. В итоге мужчина утратил российское гражданство. Столкнулся он с проблемами и при попытке заново стать гражданином родной страны. И это, несмотря на то, что в Белореченске многие годы живёт его отец, здесь же похоронен дед-ветеран. Затулин откликнулся на просьбу о помощи, позвонил руководству паспортно-визовой службы и потребовал решить проблему как можно скорее.

Жительница станицы Рязанской рассказала о чудовищной несправедливости: по её словам, от людей предпенсионного возраста работодатели, несмотря на закон, зачастую стремятся «избавиться». Затулин сразу же связался с членом комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым и попросил его проконсультировать по данной теме.

Целый комплекс вопросов затронул житель села Великовечного. Он попросил навести порядок на кладбище и расширить его территорию. Приглашённая на приём заместитель главы сельской администрации пояснила, что большая часть заросшего кустарником пустыря, в сторону которого заявитель предлагает расширить кладбище, является зелёной зоной. В будущем там планируется строительство жилья для детей-сирот. По санитарным нормам и правилам кладбище не может подходить вплотную к жилым домам, поэтому зелёная зона поможет разграничить землю. Константин Затулин, в свою очередь, посоветовал проанализировать ситуацию в содействии с местными жителями.

Ещё один житель Белореченского района пришёл на приём к депутату, чтобы получить помощь в восстановлении части трудового стажа. Несколько лет после развала СССР он работал в Казахстане. И теперь не может легализовать эти трудовые годы для получения более высокой пенсии. Константин Затулин созвонился с зампредседателя правления ПФР Сергеем Чирковым, рассказал о проблеме избирателя и попросил помочь.