Комитет ЗСК по здравоохранению и соцзащите подготовил за год 47 законов: выплаты, сиделки, лекарства

08.08.2019 в 14:18, просмотров: 1128

Комитет ЗСК по здравоохранению и соцзащите подготовил за год 47 законов: выплаты, сиделки, лекарства

Комитет кубанского Заксобрания ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты подвёл итоги своей работы за прошедший парламентский год. Он за этот период успел разработать 47 краевых законодательных актов. Среди основных тем в пресс-службе ЗСК выделяют: обеспечение льготников лекарствами, оборудование больниц и пенсионная реформа.

Депутаты также держали на контроле выполнение профильных нацпрограмм на территории региона: «Демография» и «Здравоохранение». В рамках этой – надзорной – деятельности, парламентарии провели ряд выездных заседаний, где проконтролировали ход ремонтов лечебных учреждений и строительство новых.

Особо выделяют в ЗСК работу над проектом закона о дополнительных выплатах Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы и их вдовам. Герои теперь ежемесячно будут получать 15 тысяч рублей. Их вдовы и вдовцы смогут претендовать на выплату в 8 тысяч. «Это справедливое решение. Уверен, ни у кого не возникло сомнений в его правильности», – отметил по этому поводу спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Также парламентарии расширили перечень социальных услуг, добавив к ним присмотр за детьми и уход сиделками.