Начальника краснодарского жилищного управления уволили после пожара на Мира

24.07.2019 в 09:22, просмотров: 888

Начальника краснодарского жилищного управления уволили после пожара на Мира

Вчера в администрации Краснодара было принято решение об отстранении от должности начальника управления по жилищным вопросам. В пресс-службе мэрии сообщают, что он уволен за недостаточный контроль над управляющими компаниями. Это произошло после пожара в доме на улице Мира. Одной из версий причин случившегося рассматривается короткое замыкание. Сейчас ведутся работы по восстановлению кровли. Однако несколько квартир сильно затопило во время ливня, прошедшего на минувших выходных. За обслуживание дома и за восстановительные работы отвечает «ГУК-Краснодар». Надзор за ней и другими управляющими компаниями и должно осуществлять упомянутое выше управление.

«Жители доверили вам обслуживание своего многоквартирного дома. И вам необходимо выполнять все взятые на себя обязательства. И, в случае выпадения осадков, защитить имущество граждан. Это ответственность управляющей компании», - заявил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, выехавший на место после затопления квартир. Он, в частности, отметил, что управляющей компании ничего не мешает сейчас проводить качественные работы так как город нашёл для того средства из внебюджетных фондов и подрядчика.

Заместитель директора ООО «ГУК-Краснодар» Анатолий Александров рассказал, что собрание жильцов решило постелить на крышу до её восстановления плёнку. Однако это поспособствовало скоплению воды там во время ливня.

Напомним, как писал «МК на Кубани», восстановить кровлю планируется только к 15 сентября. Однако раньше рабочие постелят на обрешётку изоляционную плёнку, которая должна будет защитить жильё от последующих осадков.