Краевая администрация проигнорировала просьбу мэрии проверить ценность аварийных домов

27.06.2019 в 10:22, просмотров: 737

Краевая администрация проигнорировала просьбу мэрии проверить ценность аварийных домов

Пресс-служба администрации Краснодара сегодня сообщила, что мэрия подала повторное обращение на краевой уровень с просьбой оценить культурную ценность аварийных домов. Первое обращение, отправленное в конце прошлого года, как заявили в горадминистрации, осталось без ответа. Второй документ за подписью главы города Евгения Первышова отправлен на имя начальника краевого управления государственной охраны объектов культурного наследия Романа Семихатского с домом №108 по улице Коммунаров. В мэрии говорят, что информация об исторической ценности здания у них оказалась якобы только после того, как его начали сносить.

«Важно, чтобы специалисты управления, которое призвано сохранять историческое наследие, провели экспертную оценку зданий. Возможно, среди них есть кандидаты в объекты культурного наследия. Также нам нужно точно знать, какие здания являются градоформирующими, чтобы обеспечить их сохранность», - прокомментировал ситуацию Первышов. Он также добавил, что речь сейчас идёт о тех домах, которые уже признаны аварийными и предстоят к расселению или уже расселены.

В обращении мэрия просит дать оценку 97 домам. Притом, 21 из них уже расселён, а расселение ещё 22 находится в завершающей стадии.