Вениамин Кондратьев: «Нам важно, чтобы поток нелегальной миграции в край прекратился»

25.06.2019 в 18:41, просмотров: 936

Вениамин Кондратьев: «Нам важно, чтобы поток нелегальной миграции в край прекратился»

Губернатор Краснодарского края сегодня встретился в с директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым, который посетил регион с рабочим визитом. Вместе они обсудили различные вопросы взаимодействия органов власти с ведомством, в том числе и в сфере миграционного законодательства. «Нам важно, чтобы поток нелегальной миграции в край прекратился, мы активная и динамично развивающаяся территория, где достаточно своих трудовых ресурсов. При этом мы не против легальных мигрантов, квалифицированных работников. Однако мы должны понимать, кто к нам приезжает, зачем, и чем будет заниматься», – заявил глава региона. На встрече также были озвучены данные о выдворении с территории региона 1 700 человек, за что Кондратьев поблагодарил главного приставы страны.

Напомним, как уже писал «МК на Кубани», Дмитрий Аристов в ходе своего визита сообщил об официальном назначении на пост главного судебного пристава региона Дмитрия Ткаченко, который исполнял обязанности руководителя уже с декабря прошлого года. «За время совместной работы у нас сложились конструктивные и крепкие взаимоотношения. За пять месяцев этого года приставы перечислили в краевой бюджет 3,4 млрд рублей налогов, штрафов, госпошлин», - добавил Кондратьев, положительно отозвавшись об этих показателях.

Аристов в свою очередь похвалил местных приставов за их активность. «Практически 75% судебных решений в крае исполняются – это очень серьезный результат при среднем показателе по стране – около 40%», - отметил он.