Вениамин Кондратьев: «Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех»

17.05.2019 в 08:38, просмотров: 1403

Вениамин Кондратьев: «Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех»

В ходе вчерашнего своего визита в Геленджик губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провёл ряд обсуждений готовности региона к наплыву туристов в летний период. При этом он особо подчеркнул, что нельзя допускать перекрытия морского берега санаториями. «Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю», – цитируют главу региона в пресс-службе краевой администрации.

Кондратьев отметил, что чаще всего такие ситуации возникают в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике. Глава региона отдал поручение подчинённым разобраться в этих вопросах и обеспечить гражданам доступ к морю.

Напомним, на днях жители района Тонкого Мыса в Геленджике записали видеообращение, в том числе и к Кондратьеву, выражая своё недовольство возможной застройкой, которая, как им рассказал представитель застройщика, захватит и часть морского берега. Также, как заверяют жители, в зоне строительства оказались и частные дома, которые представитель арендатора земли уже якобы порекомендовал продавать.