Главу ещё одного района Кубани заподозрили в превышении полномочий

07.02.2019 в 17:31, просмотров: 1366

Главу ещё одного района Кубани заподозрили в превышении полномочий

В Краснодарском крае ещё один глава района оказался под пристальным вниманием силовиков. Возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Гукалова, руководящим органами местного самоуправления в Ленинградском районе. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Напомним, под следствием недавно оказался глава «Усть-Лабинского района Николай Артющенко, которого обвиняют также в превышении полномочий в связи с закупкой квартир для детей сирот. У него и в администрации уже прошли обыски. Подробней читайте в материалах «МК на Кубани».

Гукалов, по версии следствия, из личных интересов дал своей тёще разрешение на строительство коттеджа по улице 417 Дивизии на земельном участке, расположенном в границах защитной зоны объекта культурного наследия «Банк 1908 года». Земля используется на правах аренды.

«В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства в непосредственной близости от памятника истории и культуры», - сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю. Его расследование продолжается.