Врачи Крымска пойдут под суд за смерть маленького пациента

Трехлетний мальчик стал жертвой четырех горе-медиков, который в течение нескольких дней не могли поставить ему правильный диагноз.

Как сообщается на официальном сайте СКР по краю, трагедия случилась в Крымском районе.

«Следственным отделом по Крымскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении четверых врачей МБУЗ «Крымская ЦРБ». Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности трехлетнему мальчику вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По версии следствия 16 ноября прошлого года в больницу для оказания медицинской помощи был доставлен трехлетний мальчик. Врач-хирург, осматривавший ребенка, не обнаружил у него хирургической патологии в виде острого аппендицита и назначил стационарное лечение.

Вопиющую ошибку не заметили и другие специалисты — также осматривающие ребенка трое хирургов.

Спустя три дня ввиду ухудшения состояния здоровья ребенок был доставлен в детскую краевую клиническую больницу, где ему был поставлен предварительный диагноз «острая форма аппендицита с перитонитом». Мальчика прооперировали, однако спасти ему жизнь не удалось. Ребенок скончался вследствие тяжелого сепсиса из-за развившегося перитонита.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дел с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отмечают в СКР по краю.