Следователя ОМВД России по Ейскому району и двух его знакомых подозревают в покушении на мошенничество

Следователя ОМВД России по Ейскому району и двух его знакомых подозревают в покушении на мошенничество

По информации СУ СК по Краснодарскому краю, 26-летнего следователя следственного отдела МВД по Ейскому району и двух его знакомых подозревают в «Покушении на преступление» согласно части 3 статьи 30 УК РФ и «Мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору» согласно части 2 статьи 159 УК РФ. По данным ведомства, фигуранты, в отношении которых межрайонным отделом СКР Ейска уже расследуется уголовное дело, преследуя корыстные цели решили обманным путём похитить деньги местного жителя.

«21-летний подозреваемый рассказал своему знакомому, что следователь намерен возбудить в отношении него уголовное дело по статье 131 УК РФ – «Изнасилование». При этом молодой человек завил, что если мужчина передаст ему 700 тысяч рублей, то он поспособствует решению представителя органов отказать в возбуждении этого дела. Для достоверности происходящего следователь из Ейска изготовил фальшивое постановление о возбуждении дела и отправил документ соучастнику в личные сообщения в мессенджере, тот в свою очередь, продублировал подложный документ знакомому. Местный житель согласился на условия, однако доложил о случившемся правоохранителям», – отметили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

По официальным данным ведомства, во время передачи указанной суммы заявителем двум подозреваемым, последних задержали сотрудники УФСБ. Также в правоохранительных органах добавляют, что следователь, противоправная деятельность которого была оперативно остановлена, дал признательные показания, написав явку с повинной. Обстоятельства произошедшего выясняются, проводятся оперативно-следственные действия. В отношении фигурантов рассматривается вопрос об избрании мер пресечения. Если суд докажет вину мужчин, то им в соответствии с вышеуказанными статьями УК РФ может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на период до одного года, либо без такового и штрафом до 300 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру