СУ СК: сгоревшая в Краснодаре многоэтажка на Российской построена с серьезными нарушениями

СУ СК: сгоревшая в Краснодаре многоэтажка на Российской построена с серьезными нарушениями
ЧП Краснодар

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю подтвердили информацию о том, что сгоревшая многоэтажка на улице Российской построена с серьезными нарушениями. Возбуждено уголовное дело. 38-летнего застройщика подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при строительстве дома в период с 2010 по 2012 год.

Напомним, пожар произошел в ночь на 13 сентября, загорелась одна из квартир верхнего этажа в доме, расположенном по адресу улица Российская, 267/6. На балконе загорелись автомобильные покрышки, после чего пламенем оказался объят весь этаж. Предварительной причиной возгорания называют перегрев электропроводки.

Площадь возгорания составила 4 400 квадратных метров. Пожар бушевал всю ночь, и потушить его удалось лишь к утру. Этаж выгорел полностью, квартиры практически уничтожены. В том числе пострадали некоторые квартиры более нижних этажей. Людям пришлось временно переехать в гостиницы. Накануне горожане почти сутки собирали для погорельцев гуманитарную помощь и собрали столько, что количество вещей уже превышает потребность, подъезды буквально завалены вещами.

По версии следствия, распространению огня способствовало отсутствие противопожарных преград, также квартиры верхнего этажа выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство. По мнению специалистов, допущенные на стадии строительства нарушения привели к распространению пожара, уничтожению жилых помещений, причинению имущественного ущерба, а также наступлению других тяжких последствий для погорельцев, оставшихся без вещей и документов. По словам очевидцев, некоторые жильцы до сих пор пытаются найти в своих квартирах домашних питомцев или что-нибудь узнать об их судьбе.

На месте происшествия уже работает руководитель следственного управления СКР по краю Андрей Маслов. Кроме того, работают криминалисты и сотрудники МЧС.