Жительница Кубани хотела поступить в вуз за деньги, но “нарвалась” на мошенника

09.04.2020 в 09:13, просмотров: 685

Жительница Кубани хотела поступить в вуз за деньги, но “нарвалась” на мошенника

В отношении 29-летнего жителя Мостовского района Краснодарского края возбуждено уголовное дело по трем статьям УК - по подозрению в мошенничестве, краже и присвоении или растрате. Он якобы обещал женщине за деньги поступить в одно из учебных заведений Краснодара. Об этом сообщила пресс-служба краевого ГУ МВД.

Заявление в полицию на мужчину написала местная жительница. Она сообщила, что обратилась к нему по совету знакомых. Он якобы обещал помочь в поступлении в краснодарский вуз. За свои услуги мужчина захотел 120 тысяч рублей. Деньги пострадавшая перевела, однако после этого мужчина перестал выходить на связь. Злоумышленника нашли и привезли в полицию.

Следователи предполагают, что обвиняемый причастен и к другим преступлениям. В частности, он якобы обещал за деньги помочь получить свидетельства об окончании автошколы без посещения курсов. Предположительно, мужчина собрал деньги с желающих не учиться, а никаких свидетельств не предоставил. Также обвиняемый якобы набрал в долг в строймагазине товаров на 200 тысяч рублей, а деньги потом так и не перевел.”В результате противоправной деятельности обвиняемого 16 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 4,5 миллионов рублей”, - рассказали в ведомстве.

Сейчас предполагаемый преступник заключен в СИЗО. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.



|