На Кубани разбился военный самолет Л -39. Видео

25.03.2020 в 18:00, просмотров: 1273

 На Кубани разбился военный самолет Л -39

Сегодня, 25 марта, в станице Дмитриевской в Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39. Информацию подтвердили в Минобороне РФ. Сообщается, что летательная машина базируется в Тихорецком филиале Краснодарского летного училища. Пилот выполнял тренировочный полет. На борту он был один. В ведомстве сообщают, что летчик погиб.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительный органах края сообщил, что среди вероятных причин трагедии рассматривается отказ техники и ошибка пилотирования. Самолет загорелся в воздухе, пилот не успел катапультироваться. За штурвалом находился курсант 4-го курса.

Летательная машина упала вне населенного пункта, на земле жертв и разрушений нет.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», в прошлом году на территории края произошёл целый ряд крушений летательных аппаратов. Так, 30 ноября близ Абрау-Дюрсо разбился частный вертолёт Robinson R66. В результате аварии погиб директор некоммерческого партнерства «Воздушный транспорт Абрау» Юрий Королёв. Он был один на борту.

Два члена экипажа погибли при крушении военного вертолёта МИ-28. Трагедия произошла 11 декабря. Предполагается, что он зацепился винтами за землю, пока двигался в условиях плохой видимости. Он разбился в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. Погибли оба пилота: Александр Склянкин и Руслан Кушнеренко.

Кроме того, происходили крушения вертолётов, которые были задействованы в сельскохозяйственных работах. 23 июня близ аула Панахес в республике Адыгея разбился вертолёт МИ-2. Пилот пострадал, но выжил. Однако смертельным оказался случай, произошедший 24 августа. Близ станицы Челбасская Каневского района погиб пилот другого МИ-2. В обоих случаях проверяющие инстанции нашли ряд нарушений.



|