Близ Планческой щели обнаружен новый очаг лесного пожара

08.11.2019 в 15:17, просмотров: 805

Близ Планческой щели обнаружен новый очаг лесного пожара

В районе Планческой щели обнаружен новый очаг возгорания. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Краснодарского края. Там также отметили, что это – уже повторное возникновение горения. Ранее все очаги были потушены. Чиновники добавляют, что на данной территории ведётся «круглосуточное окарауливание».

Новые очаги были обнаружены 8 ноября около 10:30 на территории Крепостного участкового лесничества. Там работают 14 человек и 5 единиц техники. Площадь пожара приблизительно оценивают в 1,8 га.

Всего же, как добавили в министерстве, в тушении пожаров, действующих на территории Краснодарского края, задействованы более 300 человек и 32 единицы техники. Сейчас речь идёт ещё о трёх пожарах, два их которых, по данным профильного ведомства, уже локализованы.

Так, на площади в 2,65 га в 14 часов локализован пожар в Пшишском лесничестве Туапсинского района. На территории Смоленского лесничества объявлена локализация двух очагов: близ станицы Крепостная – на площади в 9,9 га и возле станицы Ставропольской – на площади в 2,5 га.

В Минприроды заявляют, что предварительными причинами всех пожаров явилось неосторожное обращение с огнём. Тушение пожаров на Кубани продолжается уже несколько дней.

Как ранее писал «МК на Кубани», глава Северского района и представители «Русского географического общества ранее попросили помощи в тушении у волонтёров. Сообщается, что 7 ноября огонь за малым не дошёл до турбаз.