Краснодарцы и житель Пензы похитили женщину под видом кражи невесты

16.09.2019 в 17:47, просмотров: 961

Краснодарцы и житель Пензы похитили женщину под видом кражи невесты
Фото: chelyabinsk-news.net

В Краснодаре Ленинский районный суд вынес приговор трём мужчинам, которые обвинялись в похищении человека. Суд признал их виновными в похищении группой лиц по предварительному сговору. Следствие и суд установили, что 28-летний житель Пензы Арсен Сарян познакомились в социальных сетях с 31-летней жительницей столицы Кубани, выслав при этом чужую фотографию.

В январе 2018 года Сарян прилетел в Краснодар, снял тут квартиру и подговорил своих знакомых 28-летнего Гегама Григоряна и 29-летнего Максада Гаффарова подъехать на «ВАЗ-2114» к магазину в доме №99 по улице Северной. Там Сарян встретился с женщиной, которая поняла, что он выдаётся себя за другого. Кроме того, он вёл себя агрессивно: хватал за руки и предлагал пойти с ним. Девушка попыталась укрыться от назойливого общения в магазине. Там она много раз сказала мужчине, что не хочет с ним общаться и никуда ехать. Но в этот момент товарищи Саряна силой запихнули женщину в машину. Работники магазина позвонили в полицию. Автомобиль вскоре задержали полицейские на улице Красных Партизан.

Подсудимые, как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, не признали свою вину и ссылались на древний обычай похищения невесты. Однако сторона обвинения опровергла эти доводы. В итоге, как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, суд признал участников похищения виновными. И приговорил к срокам от 6 лет и 2 месяцев до 8 лет в колонии строгого режима в зависимости от роли в преступлении.