Участникам смертельной перестрелки в Краснодаре предъявили обвинение в хулиганстве

05.09.2019 в 08:41, просмотров: 1012

Участникам смертельной перестрелки в Краснодаре предъявили обвинение в хулиганстве

Следственные органы в Краснодаре предъявили обвинение пятерым участникам перестрелки в районе Вишняковского рынка, в которой погиб человек. Кроме того, следователи заявляют, что обладают сведениями ещё о как минимум двух пострадавших. Всех пятерых задержанных, как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц. Задержанным от 28 до 37 лет.

Напомним, речь идёт о перестрелке, в которой участвовало, по предварительным оценкам, около 30 человек. Она попала на записи камер видеонаблюдения и мобильных телефонов. На них видно, как группа людей стреляет друг в друга из пистолетов. В определённый момент появляется человек с автоматом. Одного из раненых он добивает ногами. В результате конфликта погиб один человек — уроженец Дагестана, который скончался в больнице. Участники конфликта — уроженцы Северного Кавказа. Однако представители национальных общин твёрдо уверены, что конфликт разгорелся не по национальному признаку (в нём участвовали Дагестанцы и Чеченцы), а носит сугубо бытовой характер.

«По версии следствия, ходе конфликта его участники из хулиганских побуждений производили множественные, беспорядочные выстрелы, при этом, один из граждан произвел не менее двух выстрелов в находящегося там же 27-летнего мужчину», - добавляют в СУ СК.

Как ранее писал «МК на Кубани», задержали четырёх подозреваемых близ Сочи. На допросе они заявили, что приехали на море отдыхать. Ещё одного задержали в приграничной зоне. При одном из обысков силовики изъяли огнестрельное нарезное охотничье ружье. Двое подозреваемых (24 и 28 лет) скрылись от следствия и объявлены в федеральный розыск.

После задержания пятерых уроженцев Чечни, республиканский омбудсмен Нурди Нухажиев сообщил, что родственники подозреваемых заявляют о давлении, которое якобы оказывается на фигурантов уголовного дела. Эту информацию он попросил проверить своего краснодарского коллегу Сергея Мышака. Позднее краевая ОНК проверила условия содержания задержанных и не нашла никаких нарушений. Также сообщалось, что ни один из подозреваемых во время индивидуальных встреч не жаловался на обращение с ним в СИЗО. Но через день один из них передумал и заявил, что к нему были применены недозволенные методы задержания. Он также заявил о пытках электрическим током и избиениях.