Водитель автобуса под Новороссийском устроил ДТП с переворачиванием КамАЗа и скрылся Фото

13.08.2019 в 11:34, просмотров: 973

Водитель автобуса под Новороссийском устроил ДТП с переворачиванием КамАЗа и скрылся

Вчера, 12 августа, на дороге Краснодар-Верхнебаканский близ посёлка Горный Краснодарского края произошло крупное ДТП с участием автобуса и грузовика. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, водитель автобуса Neoplan, по предварительным данным, не справился с управлением и нарушил боковой интервал. От этого столкнулся с попутным Daewoo. Последний от удара откинуло на встречную полосу, где он столкнулся со встречным КамАЗом. Грузовик после столкновения опрокинулся и врезался в ВАЗ-2107.

Примечательно, что водитель автобуса с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан силовиками и возвращён на место ДТП.

В аварии пострадал водитель КамАЗа, водитель и трое пассажиров «семёрки». Среди последних — ребёнок 2013 года рождения.

Силовики проводят проверку.

Напомним, как уже писал «МК на Кубани», в Краснодарском крае крайне участились ДТП с участием автобусов. Так, на прошлой неделе произошла серьёзная авария с автобусом, принадлежащим санаторию «Эллада». Он врезался в кроссовер и столкнул его в кювет. Пострадали 44 человека, погибли трое (двое из них — дети). Ещё один ребёнок позднее скончался в больнице.

Вскоре после этого автобус в Сочи сбил людей на пешеходном переходе. Ранее — 24 мая, автобус в Сочи врезался в отбойник, пока водитель набирал сообщение на телефоне. Ещё ранее — в громком ДТП в том же Сочи пострадали 26 человек, когда на перекрёстке столкнулись два туристических автобуса.

В ближайшее время на сессию ЗСК будет вынесен вопрос о закреплении на законодательном уровне необходимости устанавливать на всех трассах отбойники. С инициативой выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю