Приезжего, подозреваемого серии ограблений банков, задержали в Краснодаре

13.06.2019 в 10:57, просмотров: 595

Приезжего, подозреваемого серии ограблений банков, задержали в Краснодаре

23-летний житель Апшеронского района подозревается в двух разбойных нападениях и грабеже кредитно-финансовых организаций краевого центра.  

Три ограбления офисов кредитно-финансовых организаций на улице Ставропольской были зарегистрированы полицией в течение нескольких дней. Правоохранители пришли к выводу, что  все преступления совершил один и тот же человек. Установить личность предполагаемого злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения и показания потерпевших.

Вскоре предполагаемый грабитель был задержан в одном из городских баров. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель Апшеронского района. В отделении полиции молодой человек признал свою вину. Он рассказал, что в банках  в общей сложности похитил около 30 тысяч рублей. Также выяснилось, что в краевой центр предполагаемый злоумышленник приехал в поисках работы.

Задержанный заключен под стражу.

В настоящее время, как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе УМВД России по Краснодару,  в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой, совершенный с применением оружия» «Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия».

Санкции по данным статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 и до 7 лет соответственно.

Санкции . Хроника событий