Новороссийские мошенники похитили у пенсионеров 1,5 миллиона рублей

04.02.2019 в 12:49, просмотров: 607

Новороссийские мошенники похитили у пенсионеров 1,5 миллиона рублей

В Новороссийске Октябрьский районный суд согласился с доказательствами стороны обвинения и вынес приговор в отношении трёх мошенников. Двое местных жителей и один уроженец Новосибирска, по данным следствия, звонили пенсионерам и сообщали, что их родственники якобы попали в беду. При этом сообщали, что тем необходимы средства на лечение. Затем кто-либо из злоумышленников встречался с потерпевшими и забирал деньги.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщают, что таким образом мошенники завладели суммой, превышающей 1,5 миллиона рублей. Звонили они на стационарные телефоны по якобы случайно подобранным номерам. Пенсионерам говорили, что их близкие стали участниками ДТП или драки. Затем просили сумму от 5 до 150 тысяч рублей.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7,5 лет и удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор вынесен по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину). В законную силу он пока не вступил.