Мать изнасилованной и убитой в Горячем Ключе девочки требует от кубанской полиции 5 миллионов

10.01.2019 в 10:34, просмотров: 445

Мать изнасилованной и убитой в Горячем Ключе девочки требует от кубанской полиции 5 миллионов

Жительница края обратилась в суд с иском, желая взыскать с регионального ГУ МВД компенсацию за то, что это зверское преступление совершил бывший сотрудник правоохранительных органов — инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Рассмотрение иска состоится сегодня в Первомайском районном суде Краснодара, сообщает правозащитная организация «Зона права». 
Напомним, как писал «МК на Кубани», в течении нескольких месяцев 2015 года экс-полицейский насиловал в Горячем Ключе малолетнюю девочку, вывозя ее на своей машине в безлюдные места. Во время первого преступления Свете было всего 11 лет.
31 августа 2015 года, после очередного изнасилования, педофил узнал по рации, что мать Светы сообщила правоохранителям об ее исчезновении. Боясь разоблачения, он вывел школьницу из машины и забил битой до смерти. Труп ребенка Сорокоумов бросил в реку Псекупс, после чего вернулся на рабочее место — в местное отделение полиции. 
Свету искали двое суток, и злодей принимал самое активное участие в поиске. Позже высилось, что до убийства Иван Сорокоумов изнасиловал еще нескольких девочек. 
За совершенные преступления суд приговорил экс-полицейского к 23 годам лишения свободы. 7 лет из них Сорокоумов проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима. Кроме того, в исправительном учреждении он пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.