Перестрелка в Краснодаре

04.12.2018 в 14:11, просмотров: 741

Неизвестный несколько раз выстрелил в сотрудников Росгвардии и был убит ответным огнем 

Перестрелка в Краснодаре
Фото: kuban.sledcom.ru

События вечера 29 ноября напомнили жителям Фестивального микрорайона краевого центра лихие 90-е, когда практически все бандиты всегда носили с собой огнестрельное оружие и «совершенно не стеснялись» использовать его по прямому назначению… 
На минувшей неделе на улице Гагарина кубанской столицы произошло нечто подобное. Неизвестный мужчина подошел к припаркованному патрульному автомобилю, достал револьвер и произвел несколько выстрелов по двум росгвардейцам, находившимся в машине при исполнении своих должностных обязанностей. Стражи порядка открыли ответный огонь. В результате нападавший был ликвидирован. 
Сами правоохранители получили огнестрельные ранения и доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.
Один из росгвардейцев получил серьезное ранение в голову. Его прооперировали. Коллеги уже сдали для пострадавшего кровь. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Второй правоохранитель ранен в предплечье. Его жизнь вне опасности. 
В ведомстве также добавили, что семьям пострадавших сотрудников оказывается необходимая психологическая поддержка.
В свою очередь краевое СУ СКР сообщает, что по факту перестрелки в Фестивальном микрорайоне возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 
Уже установлена личность нападавшего. Им оказался 36-летний мужчина, который проживал в Краснодаре в течение последнего года. Есть основания полагать, что преступник готовился к нападению. При осмотре его трупа были найдены еще один пистолет и нож.
Следствие продолжается. Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия, дополнили в пресс-службе СУ СК России по краю.