За двойное убийство и ограбление на Кубани будут судить банду

12.04.2018 в 11:52, просмотров: 374

Завершено расследование уголовного дела в отношении 4-х членов преступной группы, которые, по версии следствия, напали в Армавире на курьеров, убили их и похитили 10 млн. руб.

Как рассказали «МК на Кубани» в СУ СК России по Краснодарскому краю, организатор банды ранее работал у предпринимательницы и знал, что ее курьеры перевозят крупные денежные суммы. Чтобы завладеть ими, он создал вооруженную преступную группу, куда вовлек 3-х своих знакомых. Рано утром 7 марта 2017 года все они приехали к многоэтажке, где жили курьеры.

Надев на лица маски, шапки, а также вооружившись металлическими трубами и пистолетом, трое обвиняемых вошли в дом. Четвертый соучастник ожидал их в машине. Когда открылся лифт, в котором находились 30- и 52-летние курьеры, злоумышленники стали бить их трубами, а организатор произвел контрольные выстрелы в головы жертв. После этого, прихватив 3 сумки с деньгами, все четверо участников банды скрылись с места преступления на автомобиле. Сумма похищенных средств превысила 10 млн руб., сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Вину в преступлениях обвиняемые признали частично. Уголовное дело в их отношении направлено в Краснодарский краевой суд, дополняет пресс-служба прокуратуры региона.