Депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов прокомментировал закон о параллельном импорте

Депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов прокомментировал закон о параллельном импорте

В минувший вторник Госдума РФ приняла закон о параллельном импорте. Сегодня его одобрил Совет Федерации. Документ нужен для защиты российских компаний, ввозящих товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Алтухов прокомментировал нововведения в законодательстве и подчеркнул, что документ является не легализацией контрафакта, а контрсанкциями в отношении западных компаний. «Их авторские и интеллектуальные права не нарушаются. Мы защищаем наших потребителей, выбирающих привычные для себя марки компаний, ушедших с российского рынка», - заявил он.

Уточняется, что принятый закон упрощает торговлю товарами из списка параллельного импорта, который был опубликован Министерством промышленности и торговли. В него входят товары и материалы сотен иностранных брендов, в том числе производителей автомобилей, бытовой техники и электроники. Власти РФ также разрешили ввоз ядерных реакторов, мебели, транспортных средств, одежды, игрушек и другой продукции.

Ранее «МК на Кубани» сообщал о том, что Сергей Алтухов посетил тематическую площадку «ВиноГрад», работавшую в рамках ПМЭФ 2022. Напомним, там депутат рассказал о поддержке отечественных виноградарей и виноделов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру