Депутаты ЗСК предложили передать муниципалитетам высокогорные пастбища

12.07.2019 в 15:22, просмотров: 773

Депутаты ЗСК предложили передать муниципалитетам высокогорные пастбища

В Заксобрании Краснодарского края в очередной раз обсудили вопросы цены на аренду пастбищ. В этот раз было озвучено предложение передать указанные участки из краевой собственности муниципалитетам, чтобы те могли сами устанавливать размеры арендных ставок.

В ходе совместного заседания парламентских комитетов, депутаты решили создать «дорожную карту», в соответствии с которой они приступят к решению этой проблемы. Как ранее сообщал «МК на Кубани», причиной высоких цен депутаты видят формирование стоимости аренды исходя из того, что высокогорные пастбища проходят официально как земли сельхозназначения. По сведениям краевых парламентариев, многие фермеры вынуждены отказываться от занятия животноводством из-за этого. Тем и вызвано предложение отдать определение стоимости аренды муниципалитетам. Участники встречи притом подчеркнули, что говорят только о высокогорных участках для выпаса скота.

Представители муниципальных образований на заседании озвучили и свои предложения. Так, они предложили повышать цену на аренду постепенно, включив соответствующие пункты в документы, регулирующие развитие животноводства в крае. По их словам, это сфера, которая не сразу приносит выгоду фермеру, потому многие не готовы сразу выложить приличную сумму за аренду на старте проекта.