В Новом театре Сочи прошла премьера спектакля «Любовь к трём апельсинам»

В Новом театре Сочи прошла премьера спектакля «Любовь к трём апельсинам»
Новый театр Сочи

Муниципальный «Новый театр Сочи», где состоялась премьера спектакля «Любовь к трём апельсинам» в постановке художественного руководителя Костромского драматического театра Сергея Кузьмича, вновь порадовал.

Понятно, что театр пока не претендует на какие-либо особые лавры и находится в поисках собственного я. Недавно уже состоялась интересная премьера: известный хореограф и режиссер Евгений Кулагин поставил «Женитьбу» Николая Гоголя, предложив современную интерпретацию бессмертной комедии.

Карло Гоцци прозвучал не менее ярко и динамично. Хотя из декораций, кроме подиума, задника и ширм мы ничего особо не видим, но костюмы художника Елены Беловой, не лишенные оригинальности и порой просто на грани экстравагантности, великолепно работают на образ спектакля. Особую краску действу добавила и стремительная, страстная тарантелла.

По-прежнему радует труппа – пластичная, музыкальная, умеющая с каким-то озорством и, самое главное, ансамблево жить на сцене. Каждый актер существует в необходимом жанре, и стилизация под комедию commedia dell’arte – при этом не слепое подражание, а импровизация, – умение взаимодействовать с друг другом родили работу компактную, искрящуюся юмором. Конечно, ансамблевость, как я уже говорил, поражает в этой только формирующейся труппе, но я хотел бы отметить Антона Черных в роли Труффальдино и Светлану Зограф в образе Клариче, их непринужденность и зажигательную энергетику. Здесь огромная заслуга режиссера, который не менее точно распорядился и материалом, и возможностями труппы. Удивительно, но именно в Сочи я увидел спектакль, который сегодня даст фору многим сказкам наших краевых – больших, малых и старейших – театров.