Представительница Кубани в четвертый раз победила во Всероссийском конкурсе юных чтецов

07.06.2018 в 11:10, просмотров: 507

За 7 лет существования конкурса «Живая классика» его победителями становились школьники из Санкт-Петербурга, Москвы, Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Свердловской, Сахалинской, Новосибирской областей, Республик Мордовия, Чувашия и Карелия. Трем регионам удалось победить дважды (Республика Татарстан, Брянская и Саратовская области). И только Краснодарский край победил в конкурсе аж 4 раза! В 2013 году победительницей Всероссийского конкурса юных чтецов стала Мадина Вараева, в 2014 — Даниил Чернышко, в 2017 — Кирилл Литвинчук, в 2018 — Елизавета Хвостикова, рассказала «МК на Кубани» пресс-секретарь Всероссийского конкурса «Живая классика» Елена Онегина.

У нынешней победительницы Елизаветы Хвостиковой есть свое мнение по поводу побед земляков.

— Я думаю, что наш Краснодарский край — один из самых читающих регионов России. У меня, например, дома есть своя маленькая библиотека. Джоан Роулинг, Наринэ Абгарян, Виктор Драгунский, Антуан де Сент-Экзюпери, Астрид Линдгрен — от настроения зависит, какого автора хочется для души почитать… 

Суперфинал самого масштабного конкурса юных чтецов в России (ежегодно в нем участвуют свыше 2-х миллионов ребят) состоялся в первый день лета на Красной площади. Проект реализуется под патронатом Министерства образования и науки с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.