Въезд автомобилей на Бугазскую косу под Анапой ограничат

03.04.2018 в 15:53, просмотров: 910

Мэр Анапы Юрий Поляков и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди обсудили резонансный вопрос проезда на популярный пляж рядом со станицей Благовещенской.

По словам Полякова, для организации парковки выделен участок земли, площадью около 5 гектаров. Транспорт запускать на Бугазскую косу власти не намерены. Говоря же в общем об ограничении доступа машин на пляжные территории, мэр призвал контролирующие и природоохранные ведомства обозначить свою позицию по данному вопросу.

 

— Есть противоречие в том, что муниципалитет сначала обязывают демонтировать шлагбаумы в проездах к морю, а затем предъявляют требования к освобождению пляжей от автомобилей. Мы должны иметь понимание, ограничиваем мы въезд на пляжи или нет. Доступ спецтранспорту, машинам скорой помощи, полиции не ограничиваем, а всем остальным нечего там делать, — считает глава курорта.

Константиниди поддержал его позицию, попросив органы прокуратуры дать комплексное разъяснение муниципальным властям, в том числе и по вопросу проката квадроциклов, сообщает пресс-служба администрации Анапы.